Ваш город

Мы помогли провести уже 12850 свадеб!

Вдохновись / Торты

Выбираем свадебный торт

05.03.2014 в 09:25

Появления главного десерта на свадьбе с нетерпением ждут все гости. Помимо того, что это лакомство по умолчанию должно быть вкусным, часто оно поражает своим внешним видом. Оригинально оформленный свадебный торт – изюминка вашего праздника, которая делает момент по-особенному торжественным. К тому же, с ним связаны интересные традиции.

Впервые ритуал угощать гостей тортом зародился в Римской империи. Правда, тогда, это был хлеб, кусочки которого раздавали приглашенным. Таким образом, молодожены символически делились с ними своим счастьем.

Торт же в привычном понимании этого слова появился позже, в 19 веке. С тех пор кондитеры с разных уголков мира не перестают фантазировать над созданием данного десерта.

sv_tort_1.jpg

Как определиться со свадебным тортом?

Заказывая символ сладкой жизни, уделите внимание его вкусовым качествам, оформлению и подаче к столу.

Вкус и форма

Безусловно, вы сами определяете вкус и состав торта, но желательно, чтобы лакомство не было слишком калорийным. Подумайте сами, после обилия разных блюд гости, вряд ли, осилят сытный десерт.

К счастью, сегодня предлагаются разные варианты «легких» тортиков, в которых даже необязательно присутствие муки. Ну а чтобы было легче определиться со вкусом, можно посетить дегустацию, попробовать разные виды и выбрать то, что вам подходит.

Кстати, всегда можно пойти на маленькую хитрость, если сложно выбрать что-то одно. Например, заказать торт из нескольких ярусов с разным вкусом.

Впечатляет обилие форм тортов. Условно их делят на традиционные (изделия правильной формы), нестандартные (определяется тематикой торжества), и, так называемые, десерты – капкейки. Последние представляют собой порционные маленькие тортики, объединенные в одну композицию.

Примечательно, что форма десерта тоже имеет свое символическое значение. Например, кольцевидная олицетворяет бесконечную любовь и верность. Сердечко – это нежность. Торт круглой формы – символ счастья, а изделие в виде подковки обозначает удачу и благополучие.

Внешний вид

Оформление основного десерта напрямую зависит от тематики и цветовой гаммы свадьбы. Интересная тенденция – украшения, имитирующие кружева, а также плавная градация оттенков – от более насыщенных к менее, и наоборот.

sv_tort_2.jpg

Украшениями в данном случае могут служить шоколад, глазурь, сливки, марципановая масса, сахарная паста, а также несъедобные элементы (как вариант, цветы).

Отличительными знаками свадебного торта являются топерсы – фигурки жениха и невесты (классические, шутливые, стилизованные). Чтобы они прочно держались, верхний корж должен иметь твердое покрытие, сохраняющее форму – шоколад, глазурь, мармелад…

Подача к столу

Безусловно, интересной и запоминающейся стоит сделать подачу десерта. Например, сопроводить этот момент фейерверками, выступлениями или даже подготовить театрализованное действо с сюрпризом.

Вкусный, эффектно оформленный торт в сочетании с оригинальной подачей – залог того, что кульминационная часть праздника будет не менее яркой, торжественной, чем вся ваша свадьба.

Другие статьи


Чтобы добавить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.