Ваш город

Мы помогли провести уже 12330 свадеб!

Вдохновись / Свадебный банкет

Оформление стола для десертов на свадьбе

14.03.2014 в 14:30

Какой же свадебный банкет без красиво украшенного сладкого стола! Эта полюбившаяся многим молодоженам традиция имеет западные корни. Поэтому в оригинале название десертного стола звучит, как Candy bar.

Уголок со сладостями всегда пользуется большой популярностью у гостей. Хотя бы потому что на протяжении банкета они могут подходить и пробовать любые, понравившиеся лакомства. А это значит, что акцент при оформлении конфетного стола следует сделать на эстетике и разнообразии.

Что разместить в кэнди баре?

Разные виды конфет и шоколада, вафли, кексы, пряники, пирожные, печенье, мармелад – все это, безусловно, уместно на вашем сладком столе. Правда, выбирать эти сладости стоит не только по вкусу, но также в рамках единого стиля и цвета.


десертный-стол.jpg


Весьма интересно будут смотреться угощения в одной цветовой гамме, соответствующей общей стилистике торжества. С другой стороны, можно сыграть на контрасте, выделив цветом и соответствующим декором именно сладкую зону.

Помимо лакомств, стол можно украсить другими деталями – расставить вазы с цветами и фруктами, а также фотокарточки из жизни молодоженов.

Кстати, если вы хотите сэкономить на десертах, то можете приготовить их сами, подключив маму, бабушку, сестру. Домашние печенья, конфетки, пирожки – поверьте, ваши гости это оценят.


стол_десертный.jpg


Что касается напитков, то они также уместны на десертном столе. Прекрасно подойдут коктейли, морсы, лимонады, холодный чай или бутылочки Кока-Колы.

Полезные советы

  • Позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовали салфетки, а сами сладости было удобно кушать без дополнительных столовых приборов.
  • Для того чтобы кэнди бар выглядел эффектно, можно расставлять лакомства на нескольких уровнях.
  • Предусмотрите упаковку, в которой гости смогут забрать оставшиеся угощения с собой.
  • Используйте ярлычки и подставки с надписями, чтобы людям было легко разобраться в ассортименте десертов.
  • Выбирайте прозрачную посуду (хрустальную, стеклянную) для сладостей. Она позволит показать их во всем великолепии. Отлично, если емкости будут иметь разную высоту и форму.
  • Если вы планируете выездную церемонию на природе (особенно летом), подумайте о сохранности лакомств. Разместите стол в тени, подготовьте формочки со льдом для фруктов.

Запомните, сладостей не должно быть впритык. Секрет в том, чтобы визуально создать эффект достаточности. Поэтому среднее количество может быть таким – 7-10 видов десертов и примерно 2-3 кг каждого.

Эти рекомендации помогут вам правильно оформить свадебный десертный стол.

Другие статьи


Чтобы добавить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.