Ваш город

Мы помогли провести уже 12330 свадеб!

Вдохновись / Свадебный банкет

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала

15.11.2013 в 07:12

Какие ассоциации возникают у вас при слове "свадьба"?

Прекрасная невеста, счастливый жених, немного растерянные родители… И конечно же марш Мендельсона! Но, как говорится, не Мендельсоном единым! Ведь музыка сопровождает свадьбы с самого начала и до того, как разойдутся последние гости.

Как же подобрать музыкальное оформление свадьбы так, чтобы потом, вспоминая этот день, вы, мечтательно говорили: "А вот на нашей свадьбе!.." И при звуках музыки, которая на ней звучала, вы вновь погружались в ощущение счастья.

Первые аккорды

С чего начинается свадьба? Конечно, с подружек! Они окружают вниманием невесту, что-то поправляют, завязывают, прикалывают… Девушка немного нервничает, кругом царит суета…

В это время уместной будет лирическая спокойная музыка или красивые песни о любви. Они настроят на романтический лад и оттенят нежный девичий щебет.

Выкуп невесты

Когда приедет жених с шумной компанией друзей, музыка должна смениться на веселую, зажигательную. Ведь это уже совсем другая атмосфера! Веселые ритмы сопровождают и свадебный кортеж.

                    свадьба пела и плясала 1.jpg

ЗАГС

Традиционный марш Мендельсона ─ один из символов свадьбы. Но ведь существует множество не менее прекрасных классических свадебных мелодий.

● Бах «Свадебная музыка»

● Моцарт «Маленькая ночная серенада»

● Лист «Грёзы любви»

● Вивальди «Свадебный вальс»

● Григ «Свадебный день в Трольхаугене»

● Вагнер «Свадебный марш»

Список можно продолжить. Современные исполнители тоже подарили нам много красивых композиций. И если вы будете сочетаться браком под музыку, выбранную вами, она навсегда останется музыкой именно вашей любви.

Застолье

За свадебным столом собираются представители разных поколений. Поэтому необходимо учесть интересы всех. Не стоит включать рэп или тяжелый рок. Лучше ограничиться красивой музыкой без слов или мелодичными песнями.

Обратите особое внимание на слова. Песни не должны содержать упоминаний о разлуке или изменах. Если слова вам не нравятся, лучше подберите репертуар из песен на других языках.

Часто на свадьбах бывают живые исполнители. Все ваши условия лучше оговорить с ними заранее. Оптимально будет составить два списка: белый для желаемой музыки и черный ─ для музыки, которую они не должны играть ни при каких условиях. Это становится актуальным, когда гости начинают заказывать композиции на свой вкус.

                   свадьба пела и плясала 2.jpg

Танцы и конкурсы

Когда настает время для танцев и конкурсов, уместны будут зажигательные ритмы. Не позволит гостям усидеть и танцевальная национальная музыка. Достойное место должно быть отведено медленным танцам.

И кульминация торжества ─ танец молодоженов. Сейчас модными стали постановочные танцы, подготовленные заранее с хореографом. Это может быть классический вальс или что-то необычное. Одна из тенденций ─ композиция, состоящая из нескольких частей: классической, современной и юмористической. Конечно, и музыку подбирать к такому танцу необходимо особенно тщательно.

Все эти рекомендации пригодятся вам и в случае, если вы сами составляете плэй-лист для вашего торжества, и если вы нанимаете человека, который будет заниматься музыкальным оформлением свадьбы.

Воспользуйтесь нашими советами, и мелодия вашей любви останется с вами навсегда.

 

 

 

Другие статьи


Чтобы добавить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.