Ваш город

Мы помогли провести уже 12776 свадеб!

Вдохновись / После свадьбы

Зачем нужны семейные традиции

16.01.2015 в 23:08
Большинство наших современников, услышав вопрос «существуют ли в вашей семье традиции?», скорее всего, засомневаются и ответят отрицательно. А между тем, совместные действия членов одной семьи, повторяющиеся в определенное время и превращающиеся в своеобразный ритуал, имеют огромнейшее значение для построения отношений и воспитательного процесса.


традиции.jpg

Одно целое


Семья не может считаться по-настоящему счастливой, если в ней нет духовного единения, сплоченности, постоянного взаимодействия между всеми ее членами. Одной из важнейших составляющих формирования благоприятной атмосферы в отдельной «ячейке общества» являются семейные традиции. Именно они укрепляют внутрисемейные связи, улучшают взаимопонимание между представителями разных поколений, создают столь необходимое каждому человеку ощущение стабильности, уюта домашнего очага.


традиции3.jpeg

Не количеством, а качеством


Наверняка большинство из вас скажут, что сегодняшний ритм и стиль жизни затрудняют следование подобного рода правилам: мол, не хватает времени на выполнение насущных ежедневных задач, куда уж обзаводиться дополнительными! Не торопитесь с выводами.

Семейных традиций не должно быть чересчур много. Гораздо значимее их содержание и положительное восприятие каждым из участников конкретного действа. Традиции нельзя навязывать. Идеально, если они складываются естественным путем. Так, например, для семьи, в которой любят заниматься спортом, обожают активный отдых, традиционными могут стать совместные катания на роликах, лыжах, велосипедах, походы или заплывы.


традиции2.jpg


В целом же вариантам нет числа: походы в кино на выходных, сезонные вылазки в лес, пикники, приготовление «фирменных» праздничных блюд, ужины с неторопливой беседой, сказки на ночь, участие в разного рода соревнованиях, украшение дома и елки накануне нового года и другое.


традиции4.jpg


Важно, чтобы у всех членов семьи от подобных мероприятий оставались только хорошие эмоции, чтобы каждый (и взрослый, и ребенок) с нетерпением ждали следующего раза. Ни в коем случае нельзя нарушать устоявшиеся семейные обычаи, чтобы не разрушить неповторимую ауру родственного взаимодействия. При желании к уже существующим традициям можно добавлять новые.


традиции8.jpg


Формируя и сохраняя семейные традиции, вы выводите на новый качественный уровень свои супружеские отношения и  отношения со своими детьми, закладываете основы  их позитивного мироощущения, создаете благоприятные условия для преемственности поколений.

Другие статьи

Зачем сохранять свое «я» в отношениях
23.06.2015 в 22:33
Нередко встречаются ситуации, когда, связав себя узами брака, один из супругов целиком «растворяется» в любимой половинке, буквально теряет свою индивидуальность. Каковы причины такого поведения, и чем оно может обернуться для счастливой, казалось бы, пары?
Второй брак без ошибок
11.04.2015 в 07:17
Переживаете о том, что повторение прежних ошибок с вашей стороны может стать причиной разлада новых семейных отношений? Чтобы раз и навсегда избавиться от подобных опасений, необходимы лишь ваше желание, умение делать правильные выводы и готовность меняться.
Обида – разрушитель семейных отношений
18.03.2015 в 20:59
Пожалуй, нет на нашей планете человека, который ни разу в жизни не испытывал обиды. Однако это знакомое каждому чувство, вышедшее из-под контроля, способно превратиться в настоящую трагедию, став причиной полного разлада дружеских, семейных отношений (даже самых, казалось бы, крепких). Есть ли возможность не стать рабом и жертвой коварного переживания?
Можно ли быть счастливой домохозяйкой?
02.03.2015 в 22:29
Еще меньше столетия назад роль жены как хранительницы очага, заботливой матери семейства, «отличницы» в ведении домашнего хозяйства считалась первостепенной и зачастую единственной. На сегодня приоритеты изменились. Возможно ли современной женщине, являющейся домохозяйкой, достичь гармонии и абсолютного счастья на этом поприще?

Чтобы добавить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.