Ваш город

Мы помогли провести уже 12776 свадеб!

Вдохновись / После свадьбы

Опасность стать для мужа «мамулей»

01.02.2015 в 22:26
Считаете, что семейное счастье зависит исключительно от умения жены окружить своего благоверного бесконечной заботой и безупречно вести хозяйство? Вам следует как можно скорее изменить свою точку зрения, которая зачастую и становится началом конца отношений.
   
И сегодня еще многим женщинам не чуждо заблуждение, уходящее корнями в советское прошлое, что мужчину достаточно вкусно и регулярно кормить, исправно стирать и гладить его белье, держать дом в чистоте, чтобы он был бесконечно счастлив в браке. Подобные дамы со временем так увлекаются  «домовитостью», что превращаются из жен в «мамуль». Как следствие, они напрочь лишаются иных важных составляющих привлекательности для своей половинки, а потом искренне удивляются равнодушию, апатичности супруга или его изменам.

   

Разновидности жен-«мамочек»


1. Служанка. Женщины данного типа – этакие мышки, отличающиеся слабостью характера. Они относятся к своему мужу как к хозяину, подчиняются всем его желаниям даже в ущерб собственным интересам, боятся «разгневать повелителя» и потому всецело растворяются в заботе о нем. Итог – мужчина находит более интересную пассию на стороне.


мамуля0.jpg


2.
Патологическая хозяйка. Ее приоритетами в построении брачных отношений являются исправное ведение домашнего хозяйства и самостоятельное решение всех бытовых проблем. Безгранично опекая своего супруга, неутомимо создавая уют, она отодвигает на задний план необходимость поддерживать его интерес к себе как к женщине и личности.


мамочка 3.jpg


3. Воспитательница. Это сильная личность. Ее манера общения с мужем – назидательный тон, подавление, стремление поучать, доминировать и контролировать. Часто такие жены руководствуются в отношениях формулировкой  «я перевоспитаю его для себя». К их сожалению и разочарованию, уставший от бесконечной «дрессуры» муж уходит к другой.


мамуля99.jpg

Симптомы превращения в «мамулю»


Стоит задуматься, если: муж перестал оказывать знаки внимания (дарить цветы, приятные и неожиданные подарки, делать комплименты, обнимать), вы давно вместе не «выходили в свет», не ездили отдыхать, сексуальные отношения сошли на нет, все денежные накопления предназначаются только для удовлетворения желаний и потребностей супруга.


мамуля6.jpg

Как исправить ситуацию


Измените себя и свое отношение к мужу. Дайте ему возможность быть самостоятельным, разумно распределите сферы ответственности в семье, не взваливая все на свои хрупкие плечи, откажитесь от желания «переделать» супруга. Займитесь своим внешним видом, гардеробом, пересмотрите собственные интересы и стиль поведения, найдите новые цели. Нелишним будет провести сравнительную характеристику себя до и после замужества, выявить, какие качества, привлекавшие вашего мужчину, были утрачены. Все исправимо!

Другие статьи

Зачем сохранять свое «я» в отношениях
23.06.2015 в 22:33
Нередко встречаются ситуации, когда, связав себя узами брака, один из супругов целиком «растворяется» в любимой половинке, буквально теряет свою индивидуальность. Каковы причины такого поведения, и чем оно может обернуться для счастливой, казалось бы, пары?
Второй брак без ошибок
11.04.2015 в 07:17
Переживаете о том, что повторение прежних ошибок с вашей стороны может стать причиной разлада новых семейных отношений? Чтобы раз и навсегда избавиться от подобных опасений, необходимы лишь ваше желание, умение делать правильные выводы и готовность меняться.
Обида – разрушитель семейных отношений
18.03.2015 в 20:59
Пожалуй, нет на нашей планете человека, который ни разу в жизни не испытывал обиды. Однако это знакомое каждому чувство, вышедшее из-под контроля, способно превратиться в настоящую трагедию, став причиной полного разлада дружеских, семейных отношений (даже самых, казалось бы, крепких). Есть ли возможность не стать рабом и жертвой коварного переживания?
Можно ли быть счастливой домохозяйкой?
02.03.2015 в 22:29
Еще меньше столетия назад роль жены как хранительницы очага, заботливой матери семейства, «отличницы» в ведении домашнего хозяйства считалась первостепенной и зачастую единственной. На сегодня приоритеты изменились. Возможно ли современной женщине, являющейся домохозяйкой, достичь гармонии и абсолютного счастья на этом поприще?

Чтобы добавить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.