Ваш город

Мы помогли провести уже 12776 свадеб!

Вдохновись / Организация и подготовка свадьбы

"Тамада" или "ведущая". В чем разница?

25.03.2016 в 12:41 Автор: Ксения Максимова
Недавно столкнулась с ситуацией, что молодожены и их гости не видят разницы между понятиями «тамада» и «ведущий». Многие уверены, что это одно и то же. Это ошибочное мнение, так как разница между ними существенная. Надеюсь, моя статья поможет немного в этом разобраться.

Если сравнивать "тамаду" и "ведущего", то можно сравнить два автомобиля - жигули и мерседес. Разница, безусловно, чувствуется.

Тамада - это «зажигалка» всей свадьбы. Он может влиять на ход мероприятия и устраивать веселые и шумные развлечения. Отличительной чертой тамады является именно страсть к конкурсам, переодеваниям и различного рода шарадам. Гости для участия в подобных конкурсах выбираются иногда против их воли и буквально вытаскиваются за руки из-за стола. По принципу, чем активнее гости участвуют в конкурсах, тем веселее и интересней проходит свадьба. Многие считают, что использование костюмов - это очень здорово, и якобы чем больше костюмов, тем интереснее программа. Но на самом деле не всем гостям нравится, когда их заставляют надевать непонятные вещи, непонятного запаха и т.д. Но, возможно, кто-то именно такого руководителя своей свадьбы и ищет, думая, что если на свадьбе мужчины не наденут пачки и не станцуют танец маленьких лебедей, свадьба будет невеселой и ее не запомнят.

Свадебный ведущий – это не просто человек, который веселит гостей в течение всего мероприятия и устраивает различные конкурсы (без пошлости). Ведущий точно не будет заставлять гостей переодеваться в какие-либо костюмы, чтобы насмешить гостей. Профессионализм настоящего ведущего - это его юмор, легкость в общении, приятная атмосфера и он или она может это сделать и без костюмов.
Ведущий ставит перед собой задачу - поддерживать непринужденное веселье. Стиль его поведения исключает постоянные разговоры и подчеркивает уважение к мнению гостей. Уровень ведущего определяется не весом чемодана с профессиональными атрибутами (а им уже надорваться можно), а его умением создать праздник, провести игры, конкурсы, обряды и конферанс, обойдясь... одним лишь собой + микрофоном.

Но, конечно, само собой понятно, что на разные социальные слои общества необходимы разные ведущие. Если свадьбу интеллигенции проведет тамада, то эту свадьбу запомнят надолго, правда, как не самую лучшую. Также и ведущий, если будет вести свадьбу в сельской школьной столовой, его вряд ли поймут. Выбирать, кто нужен на свадьбе – тамада или ведущий – Вам, дорогие молодожены!

Приятного выбора!
Всегда Ваша, ведущая Ксения Максимова.

Другие статьи


Чтобы добавить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.