Ваш город

Мы помогли провести уже 12850 свадеб!

Вдохновись / Мероприятия

Биография Престона Бейли

05.03.2014 в 15:03

«Если вы отдаете дань уважения простой концепции и развиваете ее, то практически нет предела вашим действиям». Престон Бейли

Престон Бейли – один из самых популярных оформителей мероприятий в мире, который стал известным благодаря своей уникальной способности видеть в простом и неприметном – прекрасное и величественное, преображать обычные интерьеры в захватывающие зрелища.

PB Hanging Orchids.jpg

Мэтр декорирования событий родился и вырос в Панаме, но уже будучи подростком решил попытать счастья в Новом Свете и перебрался жить в Нью Йорк. 19-ти летний Престон без особого труда нашел для себя работу в модельном бизнесе, но вскоре расстался с карьерой манекенщика, так как у него созрел уже новый план – открытие бутика дизайнерской мужской одежды под своим именем. Однако, несмотря на стремительный успех, бутик пришлось закрыть и в возрасте 30 лет Престон оказывается на перепутье. Один из его лучших друзей, лицо современного Нью-Йоркского дизайна, кубинец Висенте Волф предложил ему заняться составлением флористических композиций для его влиятельных клиентов на Манхэтенне. Воодушевленный этой идеей, Престон тогда даже не представлял, что это решение и стало решающим в его головокружительной карьере.

Первый самостоятельный заказ Престон Бейли выполнил для дочери известной американской актрисы Джоан Риверс – Мелиссы. Для оформления её свадьбы начинающий, но очень амбициозный декоратор использовал более 25 000 гортензий, роз и лилий. Шикарный декор произвел невероятный фурор и на Престона буквально посыпались предложения от самых известных людей Америки, а позже и всего мира.

Благодаря своему неоспоримому чувству стиля и непревзойденному воображению, Престон проектировал самые знаменитые и фантастические вечера в мире. Он обладает уникальной способностью понять и прочувствовать то, о чем мечтают его клиенты. Все оформления, созданные Бейли, абсолютно уникальны и, наблюдая за его творчеством, вы не заметите повторений или даже похожих меду собой композиций, так как для каждой из них вырабатывается персональная фантастическая концепция.

Daytime Outdoor Ceremony.JPG

Среди клиентов, чьи мечты воплотил в жизнь Престон Бейли, такие знаменитости, как Дональд Трамп, Опра Уинфри, Донна Каран, Ума Турман, Лайза Минелли, Кетрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас, Лоренс Фишберн и многие другие, а три книги, написанные Престоном («Design for Entertaining», «Fantasy Weddings» и «Inspirations»), стали бестселлерами. Фотографии его работ регулярно появляются на страницах таких всемирно известных журналов как The New York Times, Vogue Magazine, InStyle, Town & Country и Bride's and People Magazine.

Престон Бэйли очень массмедийный человек и старается находить время в своем загруженном графике для посещения таких известных телепрограмм, как шоу Опры Уинфри или Марты Стюарт, дает интервью на каналах Entertainment и CBS. В июле 2006 года декоратор запустил собственное шоу «Preston Bailey, Mr. Fabulous» на канале Oxygen, которое стало самым популярной передачей телеканала за всю его историю.

Больше всего на свете, по его собственному признанию, Престон Бейли любит оформлять торжества, где столы накрывают в шатрах, задрапированных тканью. В таком случае он имеет возможность побыть не только флористом, но и архитектором, декоратором и осветителем. Ведь именно при организации подобных мероприятий он как истинный художник получает в распоряжение буквально “чистый холст”, на котором он творит свои великолепные шедевры.

Другие статьи

Как сделать свадьбу нескучной
18.07.2015 в 11:52
Отказываетесь мириться с тем, что ваша свадьба станет одним из стандартных, похожим на сотни иных брачных торжеств? Тогда незамедлительно узнайте, как превратить ее в интересное, красочное, насыщенное впечатлениями и эмоциями, по-настоящему фееричное действо.

Чтобы добавить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.